Aus dem Markt -

Dr. Oetker Professional Seminar- und Workshopangebot mit Tipps für die tägliche Arbeit

Dr. Oetker Professional bietet Schulungsprogramme an, die individuell auf dieTeilnehmer zugeschnitten sind. Dabei werden in den Seminaren und Workshops branchentypische Themen, aktuelle Trends und individuelle Aufgabenstellungen aufgegriffen.

Themenseite: Fort- und Weiterbildung

Die Experten der Fachberatung von Dr. Oetker Professional stehen als Ansprechpartner im Vorfeld für Wünsche und Bedürfnisse der Schulungsteilnehmer zur Verfügung, um gemeinsam individuelle Rezepte zu entwickeln.

Mit passiertem Schweinebraten zu mehr Lebensqualität

Der Anteil älterer und pflegebedürftiger Menschen an der Gesamtbevölkerung wird laut Prognosen weiter steigen. Die Gemeinschaftsverpflegung in Krankenhäusern, Kliniken, Senioren- und Pflegeeinrichtungen verlangt daher zunehmend nach speziellen Kostformen. Annika Fuchs, Expertin aus der Fachberatung bei Dr. Oetker Professional, gibt einen Überblick über die Anforderungen, die Personen mit Kau- und Schluckbeschwerden mit sich bringen. Zudem präsentiert sie verschiedene Lösungskonzepte.

Zielgruppe: Küchenfachkräfte, Diätassistenten, Hauswirtschafts- und Pflegedienstleitungen

Personenzahl: nach Absprache

Zeitpunkt: nach Absprache

Dessertworkshop: „Nachtisch-Kultur“

Innovative Dessertkreationen und Anrichtemethoden stehen im Mittelpunkt dieses Workshops. Dabei profitieren die Teilnehmer vom über 100-jährigen Dessertwissen von Dr. Oetker und erfahren, wie Desserts mit wenigen Zutaten und wenig Aufwand erstellt werden können. Die Teilnehmer können kreativ zu sein und sich von der Produktvielfalt sowie der Expertise der Referenten inspirieren lassen. Auch individuelle Schwerpunkte werden berücksichtigt.

  • Zielgruppe: Gastronomieleiter, Küchenfachkräfte
  • Personenzahl: maximal zwölf Personen
  • Zeitpunkt: nach Absprache
 

Garmethoden-Workshop

Sie sind in aller Munde, die „neuen“ Methoden zum Garen von Lebensmitteln: Sous Vide-Garen, NT-Garen, Delta T-Garen, Kombinationsgaren etc. Der Experte bietet Ein- und Ausblicke zu diesen Garmethoden. Gemeinsam mit den Teilnehmern wird herausgearbeitet, welche Methode bei welchen Lebensmitteln und Produktionsprozessen am sinnvollsten sind und welche technischen Voraussetzungen gegeben sein müssen.

  • Zielgruppe: Küchenleiter, Betriebsleiter
  • Personenzahl: nach Absprache
  • Zeitpunkt: nach Absprache
 

Anmeldungen und Rückfragen zu den Seminaren und Workshops können hier gestellt werden. 

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