Glücksfaktor-Workshop – Umsetzung von Genusskonzepten in Senioreneinrichtungen - Seminar -

Seminarinhalt:

Das Seminar richtet sich an Einrichtungen, die bereits erste Genusskonzepte mit ihren Senioren umsetzen, aber in einigen Punkten noch Unsicherheiten haben. So lernen die Teilnehmer, was z.B. in punkto Arbeitssicherheit und Lebensmittelhygiene beim Kochen mit Senioren beachtet werden sollte. Darüber hinaus spielt das Thema Image und die entsprechende Kommunikation der Genusskonzeote eine Rolle. Im Workshop werden dazu Hilfestellungen gegeben.

  • Die Sinneswahrnehmung – Veränderungen im Alter
  • Herausforderungen in Verbindung mit verschiedenen Krankheitsbildern
  • In der Praxis: Lebensmittelhygiene und Arbeitssicherheit beim Kochen mit Senioren, Interaktion der Abteilungen, mögliche Stolpersteine
  • Tipps und Maßnahmen für die Werbung nach außen

Referentin: Sophie Moser
Teilnahme: 75 Euro

Anmeldung per E-Mail an: nationaleseminare@transgourmet.de


Termin:  21.08.2019 bis 21.08.2019
Ort:  Fehrbellin

Internet: 


Zurück zur Terminliste