Gesunder Küchentalk Die „Kochvisite“ feiert Premiere

Zugehörige Themenseiten:
Verpflegung & Catering

Die Münchner Helios-Kliniken starten ein neues Online-Format, das Kochen mit Gesundheitswissen vereint. In Folge eins geht es um gesunde Gefäße.

Kochvisite Helios München
Dr. Reza Ghotbi, Chefarzt für Gefäßchirurgie an den Helios Kliniken München, ist der erste Gast von Moderatorin Brigitte Teigeler (r.) in der „Kochvisite“ – hier zusammen mit Magdalena Jung-Plank aus dem Team der Unternehmenskommunikation der Kliniken. – © Helios Klinikum München West

Kochsendungen im Fernsehen boomen. Ein Grund dafür: Corona. Die Pandemie hat das Essverhalten der Deutschen in den vergangenen zwei Jahren verändert. Laut Statista kocht die Hälfte der Befragten häufiger, rund 40 Prozent gaben an, sich gesünder zu ernähren. Mit der „Kochvisite“ gibt es jetzt ein neues Format der Helios-Kliniken München: In jeder Ausgabe ist eine Gesundheitsexpertin oder ein Gesundheitsexperte zu Gast und bereitet ein Gericht zu, das leicht zu Hause nachzukochen ist. Dazu gibt es praktische Tipps, persönliche Einblicke und Wissenswertes rund um die Gesundheit.

Folge 1: gesunde Gefäße

Den Auftakt macht der Chefarzt für Gefäßchirurgie der Münchner Helios-Kliniken West (in Pasing) und Perlach, Dr. Reza Ghotbi. Er kocht ein Grünkohl-Kürbis-Curry. Zudem erklärt er, wie Gefäße gesund gehalten werden können, worauf Betroffene besonders achten sollten und was hilft, Gefäßverkalkungen zu vermeiden. Moderiert wird das neue Online-Format von Brigitte Teigeler, ehemalige Chefredakteurin der Fachzeitschrift „Die Schwester|Der Pfleger“. Die Folgen der „Kochvisite“ sind auf dem Youtube-Kanal der Helios Kliniken München www.youtube.de/heliosmuc zu sehen.

Die zweite Folge zum Thema „Pflegekräfte aus dem Ausland“ erscheint am Freitag, 1. April 2022. Zu Gast ist dann Lejla Gazdic. Als Anerkennungsmanagerin unterstützt sie ausländische Pflegefachkräfte in allen Fragen rund um die Anerkennung ihres Berufsabschlusses aus dem Heimatland in Deutschland. Gemeinsam mit Brigitte Teigeler bereitet sie dann eine vegetarische bosnische Pita zu.

Die Rezepte zum Nachkochen gibt es online auf www.helios-gesundheit.de/kochvisite.