Verpflegung & Catering -

"DGE ZERT-KONFORM" Speisekomponenten von apetito mit neuem Logo ausgezeichnet

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hat Speisekomponenten der apetito AG mit dem Logo "DGE ZERT-KONFORM" ausgezeichnet. Diese Zertifizierung erleichtert Einrichtungen die Erstellung von Speiseplänen nach DGE-Qualitätsstandards.

Themenseite: Verpflegung & Catering

Die apetito AG bietet seit dem Sortimentswechsel im Oktober erstmals Speisekomponenten an, die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) mit dem Logo „DGE ZERT-KONFORM“ ausgezeichnet wurden. Die zertifizierten Komponenten erleichtern Einrichtungen die Erstellung von Speiseplänen für eine gesundheitsfördernde Verpflegung nach den DGE-Qualitätsstandards.

„Mit der Zertifizierung unserer Komponenten schaffen wir eine gute Grundlage für unseren Kunden, die sich wiederum bei der DGE zertifizieren lassen und das jeweilige zielgruppenspezifische Logo, z.B. FIT KID, erwerben können“, erklärt Marketingleiter Thomas Reich. „Transparenz in Sachen Qualität und ausgewogene Ernährung ist uns enorm wichtig. So waren wir einer der ersten Anbieter, die mit der Veröffentlichung des ersten Qualitätsstandards im Jahr 2007, Speisepläne von der DGE zertifizieren ließ.“

Kunden nun flexibler bei Essenzubereitung

Die neue Zertifizierung „DGE ZERT KONFORM“ löst die bisherige Speiseplanzertifizierung ab. Der Unterschied ist, dass die Kunden nun flexibler sind, da sie vor Ort die für ihre Tischgäste geeigneten Komponenten selbst einplanen können. Lediglich im Bereich „Essen auf Rädern" bleibt die bisherige Zertifizierung des Speiseplans bestehen.

242 Speisekomponenten erfüllen die Anforderungen der DGE und führten somit zum erfolgreichen Abschluss der Zertifizierung. Das bestätigte jüngst Diplom-Oecotrophologe Jan Horsky, der als Auditor im Auftrag der DGE unter anderem die Qualität der Rohwaren und die Einhaltung der angegeben Rezepturen bei apetito kontrollierte.

© hcm-magazin.de 2021 - Alle Rechte vorbehalten
Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um Ihren Kommentar angeben zu können.
Login

* Pflichtfelder bitte ausfüllen